欢迎您来到中华传统文化复兴网!
 北京市

【北京】 3月18-19日· 爱、亲密关系与成长工作坊(系列课)

更新时间:2017-03-03 08:50:59点击次数:310次

春天是播种的季节,

人的灵魂,在蛰伏了漫长的冬季后,

也在无穷的生机与活力中等待着发芽。


寻找

你在寻找事业吗?那你知道什么是最好的工作?如何胜任那份工作?你在寻找爱情吗?那你知道谁是最对的人?如何吸引和留下那个人?



选择

是你的父母在为你做选择吗?如果是,你如何能拿回你对生活的所有权?如果是你自己做选择,你是用头脑还是用心在做?你如何知道自己的选择是“对的”?




自我

你喜欢你自己吗?你和自己独处时快乐吗?

你需要别人吗?你和别人在一起时自在吗?


养育

你每天的工作顺心吗?挑战太多了怎么办?机会太少了怎么办?你对你的婚姻满意吗?夫妻之间该如何沟通?你想要的爱,如何能不断地得到?你对孩子感到焦虑吗?如何做才是真正的爱孩子?如何管教才能让孩子不跑偏?




取舍

你的身心疲惫吗?你有足够的时间和方法来放松自己吗?谁来关注你呢?当别人与自己、工作与生活、爱人与孩子、金钱与兴趣的需求发生冲突,你会先顾哪一个?


成长

你该掌握哪些技能,才能胜任工作、生活、养育的任务?你该维持怎样的心态,才能让自己保持旺盛的活力和动力?你的心情在哪里寄托?你的力量在哪里恢复?


智慧

当你多年学习的技能已经无法解决生活给你出的难题,你就该寻找更高级的智慧了。你知道如果孔子在这里,会如何过你的生活?如果老子在这里,会如何过你的生活?如果释迦牟尼在这里,会如何过你的生活?如果基督在这里,会如果过你的生活?


让我们跟随哈佛大学博士后唐捷老师,一起来讨论和解答这些问题。

授课老师


唐捷老师:女子德慧大学堂导师,中科院生物物理所研究员、美国哈佛大学博士后。研究并阐述科学、心灵、心理、修炼的内在关系,从能量层面提高感受爱的能力,获得心灵的自由。


第一讲:关系、情绪、心态

(时间:3月18、19日)

· 关系是一面镜子,它照出的是你的真实样子;

· 情绪是你在镜子里看到的表情,告诉你自己内心发生了什么;

· 心态是你的人生观、世界观、价值观的综合,你用什么样的心态来对待外在的刺激,你就会产生什么样的情绪。

这一讲,从亲密关系、家庭关系入手,通过对情绪的剖析,反思三观。

第二讲:原生家庭、觉察、信念

(时间:5月13、14日 暂定)

· 信念是心态的支柱,正向的信念给你力量,负面的信念剥夺你的力量;

· 原生家庭是信念的来源,你需要回到源头,才能修改自己的信念;

· 觉察是通过对情绪的关照,反思自己的心态,找到心态背后的信念。

这一讲,从原生家庭入手,通过对信念的剖析,找回属于你的力量和平静。

第三讲:感受、爱、与神对话

(时间:7月22、23日 暂定)

· 感受是一切体验的提前,对能量的感受,是觉察的一个高级层面;

· 爱是这个世界的基石,接受爱,是感受到一种能量;给出爱,是释放出一种能量;

· 与神对话是一切智慧的源头,只有和源头建立连接,人的智慧才是鲜活的,永不会枯竭。

这一讲,从能量层面复习和提高前面学到的感受能力,培养与更高维度连接的能力和习惯,提升爱的能力,传递智慧的能力。


课程报名

费用:8000元/6天

          2980元/2天(含学费、资料费、午餐)

地点:北京·德慧人家(海淀区上庄镇东马坊路399号尚院)

报名咨询:德慧人家

手机/微信号:13810045443

不适宜人群:患有精神疾患


注:缴费后,由于个人原因不能参加课程,务请在开课前一周告知女子德慧大学堂。所缴课费,可转给他人或保留到下次课程;若要求退费,则需扣除20%(必须在开课前一周前申请,逾期不再接受退款申请)。


女子德慧大学堂

http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20160528-1464438155578018614.jpg

 

 

【感恩提示】

各位老师,如果您有幸看到信息并报名学习,请您报名时告诉主办方是从传统文化论坛平台看到,以便主办方推广该平台,让更多的家人看到并学习受益!

该平台是中华传统文化复兴公益网的官方微信平台,查看更多信息请登录网站:www.whfx.org,网站视频传播官方微信平台是zhctwhfxw

传统文化论坛平台微信公众号:ctwh18

视频传播微信公众号:zhctwhfxw

腾讯微博:http://t.qq.com/ctwh18

ctwh18@163.com

平台编辑:思齐老师

微信号:siqi7781

QQ号:2172008710

复兴网:正心老师

微信号:whfxgyw15236666916

无限的感恩你

 

编辑:dongxiangping
0