欢迎您来到文化复兴网!
 北京市

【北京】3月5日《群书治要》国学课堂北京开课!

更新时间:2017-03-02 09:24:04点击次数:516次

《群书治要》国学课堂北京开课!


价值1980元的课程,现在报名只需1元,仅限前50名,报名从速哟!


现场课程,非网课!!!


   在我国历史上,曾经有这样一部书,不仅开创了中国历史上著名的“贞观盛世”,而且还远渡重洋,被日本天皇和臣子奉为圭臬,创造了日本历史上的两朝盛世。然而这样一部伟大的著作,却在我国历史上因为失传了一千多年,一直鲜为人知。这部书就是——《群书治要》


它是一部存封千年的智慧古籍!


它是一部和谐社会的治世宝典!    


互动吧-《群书治要》国学课堂北京开课!前50名报名只需1元!

                                                 

 纵观中华光辉灿烂的文明史,出现了多次,社会安定和平兴盛时期,唐朝初年的贞观之治,就是其中华美和谐的一页篇章!大唐贞观之治的太平盛况,得益于一部,用之当今,足以鉴览前古;传之来叶,可以贻厥孙谋的治世宝典,它就是《群书治要》 。

   《群书治要》是成为贞观之治的思想路线和施政参考,这部典籍荟集圣贤治国的智慧、方法、效果及经验,其思想历久弥新,是学问与智慧的疑聚,是打开祖宗智慧宝库的金钥匙。  

互动吧-《群书治要》国学课堂北京开课!前50名报名只需1元!

                                                       

  温家宝总理曾在国务院参事会上曾谈到:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我以为这至今仍然是至理名言。”


    誔生于一年三百多年前的《群书治要》是一部文言典籍,取自六经、四史、诸子百家中撷取修身、齐家、治国、平天下之精要。它上始五帝,下迄晋代。自14000多部,89000多卷古籍中编辑而成,博采典籍65种,约50万言。因其广博而切要,太宗日日手不释卷。然此书到宋初已失传,《宋史》已不见记载,所幸清乾隆六十年,日人送回中国本土。

   《群书治要》是中国要古圣先王修齐治平之智慧、方法、经验、效果的集大成之作,是历经千万年考验所累积的文化宝藏。这部宝典既能助唐太宗开创“贞观之治”,也必能为当今各个阶层的领导提供可贵借鉴。而对于生活在社会中的每个人来说《群书治要》也是修身、治家、处世的智慧源泉。


主讲人:谌元鑫

互动吧-《群书治要》国学课堂北京开课!前50名报名只需1元!

               

        鸿鹄国学书院院长

        北京鸿鹄教育科技有限公司 总经理

    她,2004年孤身一人独自闯荡北京,2005年开始从事教育培训行业,一干就是十年。

    她,听过的国内外大师及国内各行业企业家的培训课与演讲不计其数。

   她,曾在十几年前就是一个国学迷,学习、研究、应用中国的传统文化是她的最爱。

   她,是一个默默的践行者,把学习、应用、传承、传播中国传统文化作为终身的事业。

    主讲课程:《群书治要》公益讲堂、《立身之道》、《君道智慧》、《王道智慧》



课程时间:3月5号下午13:30 至17:00            

课程地点:北京 朝阳区望京广顺北大街与来广营西路交汇处,诚盈中心5号楼1102室(地铁14号线来广营站A口出即到)


咨询电话:13811787883

课程费用:价值1980元的课程,现在报名只需1元,仅限前50名,报名从速哟!

参加人群:董事长、总经理、企业高管、注重自身修养的人士、国学爱好者等。

互动吧-《群书治要》国学课堂北京开课!前50名报名只需1元!

 

【感恩提示】

各位老师,如果您有幸看到信息并报名学习,请您报名时告诉主办方是从传统文化论坛平台看到,以便主办方推广该平台,让更多的家人看到并学习受益!

 

该平台是中华传统文化复兴公益网的官方微信平台,查看更多信息请登录网站:www.whfx.org,网站视频传播官方微信平台是zhctwhfxw

传统文化论坛平台微信公众号:ctwh18

视频传播微信公众号:zhctwhfxw

 

腾讯微博:http://t.qq.com/ctwh18

ctwh18@163.com

平台编辑:思齐老师

微信号:siqi7781

QQ号:2172008710

复兴网:正心老师

微信号:whfxgyw15236666916

无限感恩你

                                         

编辑:dongxiangping
0