欢迎您来到中华传统文化复兴网!
 北京市

【北京】3月17—21日微善号第十一期校长高级研修班,报名啦!

更新时间:2017-02-24 10:54:07点击次数:389次

为深入贯彻十八大提出的“立德树人”教育根本任务,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和习近平总书记有关讲话精神,中华希贤教育基金会定于2017年3月17日—3月21日,在北京水长城东方书院(中华希贤教育培训基地,北京市怀柔区九渡河镇西水峪村8号),举办“积微善·成大德——微善号第十一期中华传统文化全国中小学校长高级研修班”。共同探讨:中华优秀传统文化与中小学教育的全方位融合的有效机制;新形势下家庭、学校、社会三位一体的共建之路;加强家庭、家教、家风建设的科学方法。使优秀传统文化、良好的家教家风成为提升学校管理水平、促进青少年健康成长的助推剂!诚挚邀请贵单位组织优秀中小学校长、德育主任届时参加研修班。

 

中华希贤教育培训基地——北京水长城东方书院

参会须知

                           议程(拟)

一、学员“相见欢”(请准时参加)

二、开班典礼

三、主旨报告

四、落地模式:中华传统文化特级讲师——中华传统文化在学校教育、家庭教育、社会教育三位一体落地实践模式。

五、儒学研修、精要指导

六、案例分析:中华希贤教育试验(示范)基地校分享交流

七、格修体验

八、结业典礼



一、时间安排

报名截止时间:2017年3月14日;

报到时间:3月17日下午16:00前;

研修时间: 3月18日——3月21日;

离开时间:3月21日13:00

二、参训人员:各地教育局、宣传部的领导;中小学校长、党支部书记、分管德育(或传统文化教育)的副校长。会议规模严格限制在120人以内。

三、主要内容(1)开展中小学校长传统文化培训:中宣部、教育部领导作主旨报告;(2)中华传统文化特级讲师讲解《中小学如何导入中华传统文化》;(3)分享“中华希贤教育示范(试验)基地”实践经验。

四、报名与确认:

(一)报名:通过电话、微信、邮件报名。电话报名:联系喻书高,15827493709;邮箱报名:需填写《积微善·成大德——第十一期微善号中华传统文化全国中小学校长高级研修班报名表》并发送到邮箱2116117593@QQ.COM 。

(二)确认:报名成功、临行前三天电话核对。

五、交费方式:成本费:1850元(研修班食宿、组织运营费及到京后的交通费)。通过银行转账、现金支付、现场刷卡交费。

账户名:北京歌行天下文化传播有限公司

账  号:0200 2472 0920 0031 029

开户行:中国工商银行股份有限公司北京曙光支行

汇款时请备注“微善号德育事业发展基金及姓名”

报名联系人:

喻书高   微善号研修工作处  18513768818

张   彦   微善号项目中心      13811321309

李挺进  希贤广东办事处       18688438318


特别提示

★交通安排:

(一)统一接站:接站时间:3月17日14:00;接站站点:首都机场、北京南站、北京西站、北京站(请准点到达)

(二)统一送站:送站时间:3月21日 13:00;送站站点:首都机场、北京南站、北京西站、北京站。

(三)自行前往:若自驾前往,将目的地导航到“北京市怀柔区水长城P3停车场”即可。

★志工报名:

1、报到时间:2017年3月14日15:00—17:00;培训时间:2017年3月15日9:00—20:00;离开时间:2017年3月22日9:00。

★志工要求:

1、年龄:限18-45周岁 热爱中华传统文化(有教育工作经验者优先);

2、认同希贤教育基金会理念;

3、参加过我会举办的校长研修班、德育师资班、德修师种子班的学员优先录用。联系人:王 松,电话:13681181652。

活动亮点


1、藏风聚气

      水长城建于明永乐年间(1404)的黄花城长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观,是明长城的精华所在,堪称一奇。 给大家营造出一个安宁、静心的学习环境,本次研修班特别选择在中华希贤教育培训基地——水长城东方书院。这里不仅人杰地灵还有有辛勤的义工每日陪伴,所以这里是中华传统文化的缘聚宝地。 通过体验式学习,感受中华文化的深厚智慧,“读圣贤之书、解经典之教”,“此非大福分人不能也”。


2、提升能量

      回归心灵安宁,与天地接通浩然正气的“天线”,与古圣先贤接通智慧的“天线”,与父母祖先连根养根接通孝道“天线”,让每一个学习者感悟天人合一的正能量!

3、精神顿悟

     本期研修班特别邀请中宣部、教育部领导与大家共同学习领会中央精神为落地践行两办《意见》提供有力的理论支撑和思维方法,为日后工作开展指明方向。

4、传扬家风

      家风是家庭的核心价值观,家规是家庭的“基本法”家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。党员干部的家风与作风党风紧密相连,希贤教育基金会将与中央党校联手在2017年全面推进家风、家道、家教在全国的落地和巡讲。通过家风进校园,协助学校建立家长委员会、设立亲子讲堂等一系列内容为搭建家校桥梁,促进亲子关系夯实基础。

5、权威认证(拟)

      此次研修班的学员都将作为希贤德修师“种子”推荐参加中央电教馆线上考试,线上考试合格后由中国职业技能在线学习中心进行综合考评,合格者颁发由教育部中央电化教育馆验印的《国学教育研究员》证书。


【感恩提示】

各位老师,如果您有幸看到信息并报名学习,请您报名时告诉主办方是从传统文化论坛平台看到,以便主办方推广该平台,让更多的家人看到并学习受益!

该平台是中华传统文化复兴公益网的官方微信平台,查看更多信息请登录网站:www.whfx.org,网站视频传播官方微信平台是zhctwhfxw。

传统文化论坛平台微信公众号:ctwh18

视频传播微信公众号:zhctwhfxw

腾讯微博:http://t.qq.com/ctwh18

邮 箱 :ctwh18@163.com

平台编辑:思齐老师

微信号:siqi7781

QQ号:2172008710

复兴网:正心老师

微信号:whfxgyw、15236666916

无限的感恩您

 




编辑:dongxiangping
0