欢迎您来到中华传统文化复兴网!
 商丘
您当前位置:首页 > 全国最新公益论坛 > 素食餐厅

【河南●商丘永城市】7月13日河南永城市太丘镇雨花斋筹备会议

更新时间:2016-07-09 07:35:26点击次数:730次

713日河南永城市太丘镇雨花斋筹备会议

——太丘老子文化普及委员会成立

63日,在河南省国学促进会会员王磊的引荐下,我与李德建会长与太丘结缘,并确立太丘为全国志愿者老子文化普及研究中心,第一个镇级的普及试点乡镇。短短的几次接触讲课,我被太丘聘为文化顾问,并推荐参观宿迁雨花斋,孙利书记带领班子人员立即行动,购买桌凳,布置软装,制作雨花斋门牌,落实《道德经》合唱团。太丘中学的几十位学生在专业老师的带领下,已经可以合唱第七章天长地久章。

1 太丘老子文化普及委员会713日成立,在文化站挂牌,设立办公室,制定工作计划。太丘敬老院雨花斋第一次筹备会议。

2 78日到11日到滕州参加中国墨子文化节,学习滕州老子文化开发办的做法和经验。

3 太丘养老院敬老院将引进雨花斋的理念和管理模式,现在需要选择好院长,店长,做好义工的召集培训。准备8月份正式对外运营。需要开几次筹备会。统一思想理念,选择好干事的人员。

准备邀请夏邑,徐州,宿迁的雨花斋,协力办好太丘雨花斋。

借助徐州彭城书院的办学力量恢复太丘书院。汉风院长已经同意,八月来太丘考察,把太丘书院建成彭城书院的分院。人才不求我有,但求能为我所用。

4 太丘目标做全国普及践行《道德经》的乡镇,要让老子文化在太丘像阳光和空气一样,无处不在无处不有。看得见,摸的着,听得到。

全镇要有计划有组织的系统学习《道德经》要让老子文化在太丘家喻户晓。充分的挖掘展示生活化老子的文化思想,融入到人们的日常生活中。

5 陈寔公园 的解说词,老子说死而不亡者寿,那些人死了,他们的事迹,精神还再感召激励人们积极向上的人,才是真的长寿。陈寔就是这样的人,因为他作为太丘长,以百姓心为心,所以处上而民不重,处前而民不害,天下乐推而不厌。他做到了为天下浑其心,就是全心全意为人民服务。

6 太丘烈士陵园,初级中学内,集中展示老子的军事思想。和毛泽东的军事艺术,红色文化部分。做好后悬挂在宿舍走廊墙壁上。

7 黄桥村墙壁上。要多展示有文化内涵的图画。莲池外可以书写周敦颐的爱莲说和刘禹锡的陋室铭。 翰墨园外可以展示陶渊明的桃花源记和归田园居,回归自然地主题作品。

8 卫生,园林,生态旅游小镇,必须发动大家来共同建设。卫生要学习太丘中学。维护生态要从废除禁止一次性筷子做起,认真的落实。如果太丘能落实禁止一次性筷子,就可以在全国树立典型。把生态保护,落到群众之中,保护生态人人有责。

9 太丘三万六千人,要在太丘全面禁止转基因,肃清转基因食品,种子对生态的危害。我们将邀请反转人士对群众讲述转基因的危害,在生态镇打赢生态保卫战。

10 太丘镇养老院敬老院将按照共产主义的理念来打造建设,形成一个共产主义的小社区。该社区将全面引进雨花斋建设家文化。雨花暖箱,雨花菜园子,雨花子弟堂。要全面整体展示全面的雨花斋文化和历史,汇总雨花斋信息。把雨花斋做成太丘旅游文化的一个亮点。

太丘坚决响应习主席的号召,按照习主席的人才观来发展文化经济。寻找人才如饥似渴,发现人才,如获至宝,推荐人才,不拘一格,使用人才,各尽所能。牢牢把握党管人才,用好人才这一条。

太丘欢迎各种人才来自创业发挥聪明才智。

太丘镇文化顾问 陈永利

王磊秘书长 13803971227

201679

【感恩提示】

各们老师,如果您有辛看到这条信息,并进行了报名学习,诚恳的请求您在报名时一定要告诉言主方办是从中华传统文化复兴公益网(http://www.whfx.org)上看到的信息,让他们知道有这样一个公益网站和这样一个微信公众平台“传统文化论坛平台”(ctwh18),发心愿为每一个弘扬传统文化机构提供免费的信息发布和传播服务。为每一个传统文化家人提供信息查询便利,让们们能有更多的机会为父老乡亲身心和谐尽心,为民族伟大复兴尽力!

无限的感恩您!


编辑:tangguihong
0