欢迎您来到文化复兴网!
您当前位置:首页 > 教育中国 > 孔子教学法

【江苏徐州】彭城书院11月22日将举办2015冬季书展

更新时间:2015-11-21 15:45:03点击次数:1017次

彭城书院11月22日将举办2015冬季书展

四季如歌,四季书香!应书院师生及广大学友的要求,彭城书院外联部将邀请博库书城于11月22日小雪节气茶会前夕走进书院,举行冬季书展。此次书展的特色是中华书局、三联书店、上海古籍、岳麓书社等知名出版社的正版图书。非常适合师生与学友淘选。

自书院立春茶会之后,书院内外再次掀起了一股阅读热,很多师生以及学友在聆听汉风先生品鉴《浮生六记》的过程中,自然生发出对古代经典的阅读热情,并纷纷向汉风先生讨教《浮生六记》的版本以及参考书问题,期望先生推荐适合自己的阅读文本。而还有很多学友了解了2015年二十四节气茶会接下来将要品鉴《陶庵梦忆》、《闲情偶寄》以及《围炉夜话》,向书院提出荐书问题。

经过认真研讨,书院与博库书城取得联系,博库书城总经理王银嫒女士当即表示赞许,本着方便书院师生的原则,决定于11月22日小雪节气当日再次组织书展人员,于晚上6:00—7:00,在彭城书院举办国学专题书展。据悉,此次书展将展出各类国学书籍数十种,同时兼有《围炉夜话》、《浮生六记》、《陶庵梦忆》、《闲情偶寄》以及《红楼梦》的经典藏读本。既有适合大众阅读的普及本,又有适合研究者参考的国学专著。而汉风先生的新著《汉风开讲》也将在书展上展出。期许在书展中有惊喜的师生与学友,届时可提前来书院欣赏与选购。

“博库书城”脱胎于“新华书店”却又不同于新华书店。“新华书店”这块金字招牌,其蕴涵的商业价值和社会效益是无价的,之所以叫博库书城(Bookuu),是希望这个品牌能够成为一个世界性的名称。“博库书城”将成为“新华书店”在新世纪的新方向!博库书城徐州有限公司位于市中心金地商都三楼,主要经营出版物、教辅材料、音像制品、电子出版物销售。去年,徐州博库被评为江苏省最美的书店。


【感恩提示】

各位老师,如果您有幸看到这条信息,并进行了报名学习,诚恳的请求您在报名时一定要告诉主办方是从中华传统文化复兴公益网( http://www.whfx.org)上看到的信息,让他们知道有这样一个公益网站和这样一个微信公众平台传统文化论坛平台ctwh18,发心愿为每一个弘扬传统文化机构提供免费的信息发布和传播服务,为每一个传统文化家人提供信息查询便利,让我们能有更多的机会为父老乡亲身心和谐尽心,为民族伟大复兴尽力!

 

无限的感恩您!


编辑:chenzhenling