欢迎您来到文化复兴网!
您当前位置:首页 > 关于我们

关于我们



汇聚各方善与爱的力量,搭建便捷传统文化弘扬平台


为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平



本网站全称为中华传统文化复兴公益网,是由义工人士自发筹资建立起的一个以弘扬中华优秀传统文化为己任的全公益性网站,汇聚全国各地传统文化信息资源,为各地传统文化机构提供免费的信息发布传播支持,给全国各地的传统文化家人提供全面的信息查询和视频观看便利,让弘扬传统文化更容易,让学习传统文化变简单。


本网站建立的目的是为了将全国各地各级政府部门举办的弘扬民族精神和时代精神的公益论坛优秀视频和国家教育部门推荐的优秀影视片汇集在一起,并第一时间分地区发布全国各地相关机构组织的最新公益论坛和学习培训信息,让更多的人能更容易更便捷的学习到博大精深的中华优秀传统文化,为提高人民的幸福感,促进社会风气好转和提升国家的文化软实力尽一份力所能及的微薄之力,同时进一步将优秀光碟及书籍通过各种途径传递给村镇级的父老乡亲,让更多淳朴善良的父老乡亲们共享中华优秀传统文化的福祉,过上物质富裕、精神富足的美好生活,共圆美丽中国梦。


声明

本网站不接受任何捐赠,如有爱心人士发心护持,可以直接助印由各级政府机构举办的大型公益论坛优秀视频剪辑制作成的优秀光盘和经国家相关部门认可的如《弟子规》《论语》《孝经》等有利于引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德生活的蕴含中华传统美德书籍由我们代为向父老乡亲发放。

同时,本网站目的为尽最大努力荟萃尽可能多的传统文化和利于孩子德行培养、国家教育部门推荐的优秀视频,由于技术力量及精力的不足,因此,网站上传视频除少部分善人善行为义工人士自己摄制上传外,大部分来自正规网络传播,且都经过我们精心的遴选,同时,为了让广大家人们更好的观看到优秀视频,我们不追求技术的精深,更不追求流与形式,特别是大部分连续剧都是直接链接到其他优秀视频网站,请家人们给与理解。


关于版权

本网站为全公益性网站,我们目的为全力弘扬优秀传统文化,继承和弘扬我国人民在长期实践中培育和形成的传统美德,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,让更多的人成为传播中华美德、中华文化的主体。网站不夹杂任何的利益事项,但仍如有认为网站上传有关视频影响到相关单位版权事项的,请与我们联系,我们会在第一时间进行删除。本网站所有自有内容不具有版权,欢迎转发流通。


关于网站幸福使者:

因网站上传内容比较多,同时更需要全国各地的爱心人士将身边的传统文化机构、传统文化学校、善心企业、素食餐厅、有机食品等信息进行收集和分享,便于更好的进行幸福信息的传播,加上专业网络管理人士较少,因此,如有发心愿意做幸福使者的爱心人士,可以将个人简历发送至:389978937@qq.com,或电话联系:18137769916;条件是不计报酬,具有强烈的弘扬中华优秀传统文化,助力实现中华民族伟大复兴的使命感,任劳任怨、少欲知足。

本网站长期域名为:http://www.whfx.org


微信公众平台

1、信息传播微信公众号:ctwh18

二维码:(扫描或长按二维码均可关注)


2、视频传播微信公众号:zhctwhfxw

二维码:(扫描或长按二维码即可关注)


附:


中华传统文化复兴网缘起及版块介绍


我们的愿望:联接汇集各地传统文化资源,构建传统文化信息第一查询平台


我们的举措:与每一个地区的传统文化弘扬机构进行联系,全面联接各地传统文化资源,努力实现各地传统文化机构互联互通


网站优势:能够将各类传统文化信息清晰明了的分类发布到各个地级市


愿望达成理由:人有善念,天必佑之!


我们的初衷:为每一个传统文化爱好者和弘扬传统文化机构提供信息服务和传播支持,让信息变及时,让学习变简单。


一、建站缘起

2014年10月份,有幸在网站上看到靳雅佳老师《此生必听的一堂音乐课》,伴着从未有过的感动泪水看完后, 又四处搜索看完了整套《圣贤教育改变命运》的光盘,身心受到莫大的震撼,感觉现在人心浮躁、功利主义盛行,富裕了幸福感却没有了的社会太需要这样的文化,这样的教育,这样的孝道传播,并立志要进行弘扬,以影响更多的人来学习并弘扬优秀传统文化,让更多的家庭走向幸福,让更多的组织走向和谐,让老祖宗的智慧福泽到更多的父老乡亲。


看到老师们提议希望有更多的网站、报纸、电视媒体来进行优秀传统文化的弘扬,因以前从事过与互联网相关的工作,就发愿要建立网站通过网络来进行优秀传统文化的弘扬。


接下来又通过在网络上搜索,很不容易但也很幸运的搜索到2014年11月21日—24日在驻马店上蔡县举行的四天公益论坛并全程参加。四天下来,傅冲、牛文荣、张华、宋瑞、程志杰、王双利、彭鑫、田秀英、王希海等十一位优秀老师的感人分享,更进一步坚定了末学弘扬优秀传统文化的意愿。


回来后,用一个礼拜左右的时间对互联网弘扬传统文化的现状、对各大传统文化网站进行了分析,发现存在以下几个问题:

1、互联网上能搜索到的公益论坛信息基本上都是举办过的论坛信息,没有举办过的很少能搜索得到。对末学来说的亲身体验就是:因为信息的不通畅,在末学长途跋涉300余公里到驻马店上蔡参加论坛的同时,11月22—23日,在距离末学家乡不到40公里的我们洛阳市宜阳县也举行着由郑州爱源团队组织的千人公益论坛,而分享的老师好几个都是相同的(后来才知道),让末学深刻体会到信息来源的重要性,如果信息及时,就可以省下来不少的费用,去做更多的公益事情。感到信息传播的及时性亟待提高。

2、在网站上搜索归类完整的视频比较的不容易,很多的都是支离破碎。而大部分的传统文化网站虽然有视频,但视频都比较少。而视频是现在快节奏社会最受人欢迎且能影响人的良好传播方式之一,需要进行进一步的完善和大力传播。

3、在网站上能搜索的传统文化机构和各地如火如荼的固定讲堂信息均较少,想进行联系或参加相关培训都比较的不容易,亟需要进行全面整合。


基于以上几点,站长末学进行了网站的基本定位和栏目的设置,发愿要构建一个便捷的以信息查询和视频传播为主的公益网络学习交流平台,将各地的最新大型公益论坛、师资培训、公益学习等信息、,传统文化机构、传统文化学校、各地公益道德讲堂的详细联系方式及往届公益论坛花絮、素食餐厅等资料进行全面汇总并清晰及时的发布,让学习和弘扬传统文化的途径更便捷,进入传统文化行业更简单,实现各地机构的互联互通,助力传统文化的更快速复兴。

由此,在加入伊川县爱心之家传统文化研究会和宋燕华老师每周日举办国学公益讲堂在当地大力弘扬传统文化的同时,建立了了以下的公益网站:中华传统文化复兴网(http://www.whfx.org),力求通过四通八达的网络平台更大范围的弘扬优秀传统文化。


感恩观看:

《此生必听的一堂音乐课》



二、微信公众平台介绍


1)、信息传播官方微信平台:

传统文化论坛平台:平台是由辽宁省的思齐老师发起,各地义工编辑老师参与并全力付出而搭建的一个为传统文化爱好者提供信息方便的公益微信平台。


论坛平台在各位义工的辛苦付出下,得到了广大老师、家人们的认可,目前已得到32000多名老师、家人的关注,这其中有很多是传统文化论坛的老师和组织者。


现在平台每天都会增加80多位家人关注(其中多数是论坛老师和义工家人)。《太上感应篇》上说:“故吉人,语善、视善、行善,一日有三善,三年天必降之福”!那么作为论坛平台的一员,又何止一日有三善呢!


平台各位老师们的善言善行和大爱付出已为优秀传统文化的弘扬和普及起到了非常大的推动作用,可以说每一位参与的老师都功德无量!


2)、视频传播官方微信平台:

中华传统文化复兴公益网(zhctwhfxw):该平台是网站原有的微信平台,以传播《圣贤教育改变命运》《人是教得好的》《教孩子的学问》等教育孩子的方法和提升人生幸福指数、移风易俗改变社会风气的优秀视频为主,目前也受到全国各地传统文化家人的肯定和喜爱,也已经得到接近8000人左右的家人关注,给家人们的学习提供了相当的助力,我们也将进一步的持续努力,给家人们提供更全面的人生幸福视频信息!


感恩平台各位默默持续付出的老师,也再次对关注我们的家人们致以深深的感恩!

感恩您们!


三、网站栏目介绍


(一)信息中心:(特色版块)


1、大型公益论坛信息,将全国各地将要举行的最新公益论坛按地区进行信息发布,让更多的人能够就近学习,免去以前不能及时得知信息,自己家乡有论坛,却长途奔波跑到其他地方的尴尬。设立此栏目缘起是现在网络上很难搜索到将要举行的公益论坛信息,所能搜索到的基本上都是已经举办过的论坛,导致部分论坛人数不足,而很多想参加学习进一步提升的传统文化爱好者却找不到需要的信息而不能参加。


2、传统文化机构:将发愿弘扬优秀传统文化的各地机构进行汇总,按地区进行发布,实现传统文化机构互联互通,互相学习交流,互相支持,免却现在弘扬机构各自为战的孤独局面,《德不孤,必有邻》,我们要努力将各地的机构联系在一起,助力优秀传统文化复兴,助力国家文化软实力的提升。同时,很多在外发展的爱心人士,有志于为优秀传统文化在家乡良好传承尽一份力量,但却不能找到联系方式,很多机构没有网站,有的有网站没有优化推广,网上搜索不到联系方式。平台的构建,也可以让更多的愿意贡献力量的爱心人士,更容易的找到家乡的组织,为家乡奉献力量,更加壮大弘扬传统文化的力量。


3、传统文化学校:传统文化对孩子的人生正确价值观的塑造,对道德素质的培养,对打造一个有道德有修养孩子的重要性已经得到非常多的传统文化家人的认可和接收,家人们也积极地想让孩子门进入传统文化进行学习。网站建立后,收到全国各地很多传统文化家人的来电,想让孩子进入传统文化学校进行学习,让我们帮助寻找联系方式,但由于各地的传统文化学校同样存在和传统文化机构一样的问题,就是家人们在学习传统文化后,发心通过建立学校来为社会培养弘扬传统文化的力量,但由于缺乏宣传,导致很多学校不为人知,生源不足而难于维持,而很多想让孩子参加学习的家长却不能找到附近的合适学校。因此,网站计划将全国各地的传统文化学校信息进行汇聚,给需要让孩子们参加学习的家人提供便利,给传统文化学校提供信息传播的支持,将两者进行有效的供需融合。


4、固定传统文化讲堂,现在全国各地公益的道德讲堂、国学讲堂及弘扬传统文化书院讲堂如火如荼,但相当一部分讲堂特别是县区级的讲堂经常为没有足够的学员而发愁,这与信息发布途径不通畅有着一定的关系,而随着优秀传统文化受到国家层面的推介及各个阶层人士的认可,相当的一部分人都想自己或者带孩子一起到道德讲堂进行熏修,让孩子的身心更健康,让家庭生活过得更幸福,但在网上很难找到相关的信息,而不能如愿。因此,我们要将各地弘扬传统文化的讲堂进行汇总,并按地区进行发布,理顺信息传播途径,让优秀传统文化造福更多的父老乡亲。


5、公益学习培训信息:及时将传统文化机构及讲堂的最新学习培训信息进行按地区发布,让培养后备力量的途径更通畅,让老师们了解最新信息能够更加的及时。


6 、各地往届论坛花絮:大型的公益论坛,是感化很多人转变观念,走向幸福,进而从自身做起弘扬传统文化的重要途径。而现场的氛围则起着至关重要的作用,是感化人的非常重要因素,而能够及时让每一个曾经参加过论坛的人看到自己亲身经历的论坛盛况,是对传统文化根基还不是非常深的老师的很好鼓励,看自己参加过的往届论坛,往往能够让人回忆起自己最深刻的感悟,也是最能留得住学习传统文化老师心智的一个不可或缺的途径,而现在的论坛,因为制作排版时间的限制,都不可能及时的将论坛视频发布到参会人员手中,很多人看不到自己曾经参加过的论坛,无疑是很大的一个遗憾。看到自己参加的论坛,甚至说是想看到自己其中的一个背影,就可以让每一个老师回忆起那个论坛中的方方面面,而且看到自己参加过的论坛可以说是也是每一个参加论坛老师的希望,也是我们弘扬传统文化人士应该做的事情,因为该论坛视频不但可以对参加论坛的每一个老师自己增加激励,很多老师还会主动将自己参加论坛的视频向周围的老师进行介绍,可以无形中让论坛的影响力走的更远,让优秀传统文化福泽更多的华夏儿女。我们现在就是打造这样一个平台,将往届论坛的视频(最起码是花絮)进行收集,分地区发布,让每一个参加过论坛的老师都可以在这里看到自己曾经参加过的论坛,重拾回忆,让弘扬传统文化的事业走的更快更通畅,覆盖的地域更广阔。


7、招募求职:自传统文化在中华大地上传播开来之后,参加过传统文化培训的家人已经不在少数,受益的家人也是非常的多,可以说,几乎每一个受过传统文化熏陶的家人,再回去参加工作时,都是一个高素质讲道德的合格职工,这已是绝大多数学习过传统文化家人的共识。


然而,也有相当不少的传统文化企业家及家人通过努力开创出的适合传统文化家人们就业的项目因为各方面的原因,却没有能够让更多的家人知晓,也还在为没有更合适的有道德有素养的志同道合的员工而发愁。

而同时,很多学习过传统文化的家人,由于找不到合适的工作,在从事现在的以利益为唯一目的的行业时,明知道有违自己内心的初衷而不得已而为之,也是非常的痛苦,迫切希望有更多的适合传统文化家人就业的既能谋生,又能持续为传统文化复兴尽力,为社会增添和谐的项目推出。

因此,网站开辟招募求职频道,将有用工需求的传统文化企业和有寻找工作的传统文化家人的详细信息进行发布,使两者进行良好的对接,共同打造一个和谐的企业共同体。


8、素食餐厅:饮食关系着每一个华夏儿女的健康,同时也影响着每一个家庭的幸福。而现在社会饮食安全不容乐观,不卫生的垃圾食品和不健康的饮食观念,深深地威胁着所有华夏儿女的身心健康。而素食是目前能够远离这种威胁的最佳途径,受到相当一部分老师的欢迎,但现在素食餐厅较少,而且由于传播途径有限,餐厅的信息知道的人也较少,出现想食用素食的老师找不到合适的地方,而反过来部分素食餐馆却又客源不足尴尬局面。同时,素食观念还只能影响社会上较少的一部分人。因此,能够将各地的素食餐厅进行汇集发布,可以给社会提供便利,同时,素食餐厅客源多了,餐厅也会进一步增多,会进一步推进这一健康的饮食观念普及,造福家庭,造福社会,造福苍生。


9、传统婚礼:移风易俗,是促进社会风气好转的最有效途径之一。目前社会,由于受西方思潮的影响,结婚攀比的心理很是突出,这无形中给整个家庭造成了极大的压力,很多的家庭结一次婚之后签下非常多的债务,婚后的生活异常的痛苦。而传统文化婚礼,不但节省非常大的费用,而且诠释着传统文化中对爱情的表达、对责任的理解和对孝道的倡行,全过程充满典雅、尊贵、庄敬的气韵。因此,汇聚全国各地传统文化婚礼机构信息,对传统文化婚礼机构进行宣传,是传统文化发展过程中不可缺少的一环,有着非常好的现实意义。


(二)师资中心

在该栏目内将各地的弘扬传统文化老师的简介按地区进行发布,同时下附老师们的优秀讲座视频。此栏目的优势,与习主席的家国情怀倡议有相通之处,因为每一个人都有家国情怀,都有家乡情感 都关注自己家乡的人事物,游子关注家乡,家乡人关注游子,这也是习主席大力提倡家文化建设的重要原因所在。而且,看到自己家乡正在弘扬传统文化的同行老师,本身对每一个弘扬传统文化的人就是一种精神的鼓励,而且可以进行互相联系,互相支持、学习和沟通。

同时,老师们的视频可以通过四通八达的网络平台来进行更大幅度的传播,来引领家乡的父老乡亲走向幸福,无形中增加了更多的德的积累。


(三)中式教育

建国君民,教学为先。中式教育(即中国经典教育智慧)栏目,以“挖掘中华圣贤经典智慧,推动中式教育理念普及”为主导思想,通过研究中式教育专家们的互联互通,让老祖宗的智慧最终通过走进课堂教育下一代、培养有道德的接班人来进行传承。目前以介绍和推荐有着大爱思维,已经在全国各地义务讲学1000多场的中原孔学专家闫合作老师通过研究圣贤经典智慧挖掘出来的《中式教育理论》《孔子教学法》等能够密切联系中国社会实际,切实改变教育现状的理论体系为主。同时,也欢迎更多的中式教育思想研究老师能够走向前台,将研究成果和心得体会在网站进行展示,让有着深厚优异教育理念的中式教育方法实现中兴,让老祖宗的智慧切实造福华夏儿女。中式教育复兴,彻底摆脱应试教育,改变教育现状,是每一个有责任心的华夏儿女应尽的责任和义务。


(四)视频中心

缘起:现在,能够将《圣贤教育改变命运》等优秀论坛视频进行归类清晰展示的网站很少,而且,即使有的,也不是很全,很少有人知道,使想完整看到整个优秀传统文化视频集的老师不能较容易的完成心愿,于是,设立该栏目,对《圣贤教育改变命运》《教孩子的学问》《生命智慧》《德音雅乐》等优秀视频进行归类整理,让老师们更容易进行深入的学习。另外,设立《全球同学网最新视频》专栏,对《圣贤教育全球同学网》进行密切关注,第一时间将同学网最新视频进行链接上传,让想学到最新优秀视频的朋友多一个更便捷的途径。

另外,通过德音雅乐,系列优秀视频来对中华民族传统美德来进行传播,特别是孝道进行弘扬。孝是人道第一步,一个孝字天下安。千呼万唤孝道归,是多少有责任感老师的心声。孝道做好了,一切的社会问题都将会归于虚无。设立中华孝道和德音雅乐版块,大力弘扬孝道文化,汇集弘扬孝道、能够起到移风易俗的歌曲及公益片,进行大力传播,通过好的视频和榜样尽一切力量扩大影响,推进孝道的回归,促进孝文化的传承,推动社会风气进一步好转,让天下父母都能够快乐幸福的安享晚年。


(五)善盟中心


为了更进一步的实现为更多的传统文化弘扬机构提供服务和信息传播支持,真正实现互联互通、助力文化复兴的初衷,末学计划成立善盟中心,对弘扬传统文化机构的个人、机构及公司建立的网站、微信公众平台,微信群群主、QQ群进行全面汇集,让传统文化家人能更容易的找到自己家乡的机构,并利用四通八达的互联网络,对弘扬传统文化的家人的努力添上一把微薄的力量。


(六)创业交流平台

缘起:自2009年以来,传统文化在中华大地上遍地开花,如火如荼,特别是,大型的传统文化论坛更是从内心深处震撼了无数的华夏儿女,这其中,除了大德老师们深邃圣贤文化的宣讲之外,义工老师们朴实、节俭、惜福的默默付出的每一个画面,也是整个论坛成功最重要的环节之一。每一个为论坛付出的义工老师都值得我们去佩服和感恩。


可以说,大部分受过传统文化熏陶的家人,都真心愿意去当一名全职的义工,为社会尽力付出,为家庭积累福报,然而,很多很多的义工老师要么是工薪阶层,要么是毕业的学生,要么是打工群体,既要全心当义工,又要面对生活的窘迫,迫于生计所迫,很多的成熟义工老师恋恋不舍又不得不含着眼泪流失出传统文化的阵营,有句经过改编的话在传统文化圈内流传:“铁打的营盘,流水的义工”,虽说有时我们不愿承认,但这是实实在在存在的我们不得不面对的现实。


另一方面,不得不流失出传统文化义工行列的义工老师,在从事现在的以利益为唯一目的的行业时,明知道有违自己内心的初衷而不得已而为之,也是非常的痛苦,迫切希望有更多的适合传统文化家人就业的既能谋生,又能持续为传统文化复兴尽力,为社会增添和谐的项目推出。


而同时,也有相当不少的传统文化企业家及家人通过努力开创出的适合传统文化家人们就业的项目因为各方面的原因,却没有能够让更多的家人知晓,也还在为没有更合适的有道德有素养的志同道合的员工而发愁。
因此,为了保留住更多的弘扬传统文化力量,也为了对传统文化家人们创立的企业进行力所能及的信息宣传支持,末学决定,依托公益网站平台,成立传统文化创业项目推介中心,对真正适合传统文化家人就业的创业项目进行推介,力争让更多的立志于弘扬传统文化的义工老师们既能满足日常生活所需,又能为传统文化的弘扬而尽力,尽可能的减少家人们的流失。


(七)流通中心

设立本栏目,将全国各地其他机构个人组织发布的免费结缘、视频下载、论坛直播及公益救助信息进行归集,让家人们能够更加容易的进行所需要善书、光碟的结缘,优秀视频的下载,以及能够第一时间观看到自己没有条件参加论坛现场但又不愿意错过的讲师视频。


(八)专题推荐

本栏目设立的初衷,是为了全面的弘扬雨花斋精神和理念,专门开辟的雨花斋的专题栏目,在本栏目下,我们将对雨花斋的起源,全国各地雨花斋蓬勃发展的动态,各地雨花斋家人的精神面貌及联系地址进行发布传播,助力素食理念的普及,通过四通八达的网络,让更多的人们知晓这一“天下还有免费的午餐”传递善心善念的公益事业,吸引更多的人来加入和弘扬这一事业。


(九)幸福使者家园

缘起:自2009年以来,传统文化在中华大地上遍地开花,如火如荼,然而,由于缺乏有效的组织,各地的传统文化弘扬力量各自为战,使本就有限的资源不能形成合力,传播效果大打折扣,这让不少的弘扬单位特别是很多充满社会责任感的个人群体:默默付出的传统文化老师和义工家人的热情受到很大的打击,不少的老师和家人甚至已经退出弘扬传统文化的行列,让人无比的心痛和惋惜。


因此,为了更有效的弘扬传统文化,传播幸福信息,为社会增加和谐的力量,为家人创造有效的积累福报的载体,末学决定,依托公益网站平台,成立幸福使者家园,设立各个地区的幸福使者中心,联合各地弘扬传统文化的机构和个人,形成一个联动的互联互通平台,搭把手来对各地的传统文化机构进行信息传播的支持,进行全面的传统文化普及,为中华民族伟大复兴尽上一份微薄的心力。

在本栏目,我们联合全国各地志同道合的弘扬传统文化学长、师长,来共同收集和传播公益论坛、公益学习、善人道、原始点等能够修身养性、祛痛治病,能够促进家庭幸福、社会和谐的信息进行大力传播,为更多的家人过上幸福生活提供信息的支持。


我们收集幸福、发布幸福、传播幸福,所以,我们是一群真正的可以为他人带来幸福的幸福使者!


也许,我们其中的每一个人获取的信息微不足道,我们工作的事情也非常的简单,只是复制粘贴和转发,但我们全国各地的家人复制粘贴和转发的信息聚合在一起,就将形成扬善资讯的海洋,必将有效的促进更多的家庭走向幸福、更多的社会团体迈向和谐,就是一件小之可以为自己的家庭积德造福,大之可以造福社会、报效国家的利国利民的好事情,而我们参与其中的每一个人都将会功德满满。


各位老师,您的一个复制粘贴、转发的动作就有可能使一个甚至多个痛苦家庭的命运发生转变,走向幸福,造就无量功德!


简单的复制粘贴转发,让我们由传统文化学习者成为全面的传统文化弘扬者,加入我们的幸福使者大家庭吧,让我们同心协力,打造出一片网络扬善信息的净土!

扬善信息平台的完善,离不开每一位善良老师的支持,无限感恩各位老师!


感恩收看:

《一直善良下去,总会离幸福越近!》